Intolleranze alimentari

Le intolleranze alimentari sono reazioni anomale dell’organismo scatenate da un alimento o un suo componente che il corpo non riesce a digerire correttamente e che può causare disturbi ricorrenti e variabili a livello gastrointestinale, dermatologico e respiratorio.

Il Test 108 Alimenti è il Test che aiuta a scoprire eventuali intolleranze alimentari. Nella fattispecie, analizza una gamma completa di alimenti, da quelli più comuni come funghi, fragola, uova a quelli più particolari come sesamo, barbabietola, pistacchio, che possono essere responsabili di un’intolleranza alimentare. Il Test misura gli anticorpi IgG totali prodotti dal sistema immunitario contro uno o più alimenti specifici tra i 108 testati.

Elenco completo degli alimenti testati:

Intolleranza al glutine e ai cereali: Orzo, Gliadina/glutine, Avena, Segale, Farro, Grano, Grano saraceno, Semi di lino, Mais, Miglio, Riso.

Intolleranza a carni bianche e rosse: Manzo, Pollo, Agnello, Maiale, Tacchino.

Intolleranza a ortaggi, tuberi, funghi e legumi:Patata, Pomodoro, Rapa, Zucchine, Carciofo, Asparago, Carota, Sedano, Spinaci, Mix funghi 1, Mix funghi 2, Lattuga, Songino, Fagiolino, Pisello, Melanzana, Barbabietola, Peperone dolce, Broccoli, Semi di soia, Cetriolo, Rafano, Porro, Oliva, Cipolla, Lenticchia, Fagiolo bianco.

Intolleranza a pesce e crostacei: Gamberetto di fiume, Salmone, Tonno, Vongola, Acciuga, Pesce spada, Trota, Sogliola, Merluzzo, Gamberetto.

Intolleranza alla frutta: Limone, Nettarina, Uva (bianca/nera), Mela, Albicocca, Banana, Ciliegia, Cocco, Kiwi, Arancia, Ananas, Fragola, Anguria, Pera, Prugna, Pompelmo, Pesca, Dattero.

Intolleranza alla frutta secca: Nocciola, Arachide, Pistacchio, Sesamo, Semi di girasole, Noce, Mandorla, Anacardo.

Intolleranza alle spezie: Pepe (nero/bianco), Cannella, Timo, Cavolo rosso, Noce moscata, Origano, Prezzemolo, Menta piperita, Seme di papavero, Rosmarino, Vaniglia, Fava di cacao, Aglio, Semi di senape, Peperoncino, Basilico.

Intolleranza al lattosio: Latte di capra, Latte di pecora, Latte di mucca, Yogurt, Formaggio di pecora, Formaggio di capra.

Intolleranza all’uovo: Tuorlo d’uovo, Albume.

Intolleranza al lievito: Lievito di birra, Lievito madre.

Intolleranza al miele: Miele.

Intolleranza a caffeina e teina: Caffè, Tè nero.

Allergie

Le allergie sono reazioni immunitarie a sostanze normalmente innocue presenti nell’ambiente, alimenti o componenti dell’aria che, se mangiate o inalate, possono scatenare un’infiammazione in alcuni soggetti.

Le allergie sono caratterizzate dalla produzione di anticorpi IgE e dalla comparsa di sintomi, da lievi o moderati, come congiuntiviti allergiche, riniti, orticaria, dermatiti, asma bronchiale, a sintomi molto gravi fino allo shock anafilattico.

L’identificazione delle cause delle allergie prevede l’analisi della reattività delle IgE specifiche presenti nel siero di un individuo a specifiche sostanze.

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